مركز الكتاب في جامعة الأندلس

هو مركز يُعنى براحة الطلاب، وتوفير كل ما يحتاجونه من مستلزمات تعليمية في مكان واحد، لتكون في متناول أيديهم، فلا يبذلون من أجل الحصول عليها وقتاً أو جهداً. ويقع هذا المركز في الطابق الثالث من المبنى الرئيسي للجامعة، ويمتاز بأناقة تريح النفس، وبإطلالة تسرّ الناظر.

وحرصاً على راحة الطلاب وأوقاتهم، جُعِلت للمركز تسعة منافذ رئيسية للخدمة، خصّص كلّ منها لمستلزمات تعليميّة، أو خدميّة، معيّنه، وهكذا صار بوسع الطلاب الدخول إلى حيث متطلباتهم مباشرة، بوضوح ويسر، وهذه المنافذ هي:

1-    الطب البشري وإدارة المشافي.

2-   طب الأسنان والهندسة الطبية.

3-   الصيدلة والتمريض.

وهي منافذ توفر محاضرات المقررات كاملة على شكل كتاب ملون،  بالإضافة إلى نوتات حسب الطلب، وتُسلّم للطالب على وفق موعد محدد مسبقاً .

4-   المركز اللغوي :

يوفر هذا المركز المناهج الخاصة بالدورات اللغوية، ومناهج المقررات المعتمدة، بالإضافة إلى مراجع حسب الطلب.

5-   الإنترنت:

يوفر منافذ إنترنت للطلبة الراغبين باستخدامه لأغراض البحث العلمي، والتصفّح، والدخول إلى موقع الجامعة، وإلى مركز الكتاب، لإرسال طلب تأمين موادّ ومحاضرات.

6-   الخدمات : يؤمن طلبات متنوعة؛  كخدمة حجز خزانة، حجز تذاكر سفر... وغيرها.

7-   مستلزمات طبية  وتعليمية :

يؤمّن كلّ ما يحتاجه الطلبة من مواد وأدوات تعليمية، خاصّة بالدروس العملية في الكليات كلّها.

8-   القرطاسية :

يؤمّن كلّ ما يحتاجه الطالب من أدوات قرطاسية  الكليات كلّها .

9-   معرض الكتاب :

يؤمن أحدث طبعة من المراجع العلمية المعتمدة في الكليات المختلفة، ويوفر نسخاً للراغبين باقتناء مرجع محدّد.