سيمنار في كلية طب الأسنان بعنوان تطبيقات الليزر في مداواة الأسنان

• 30/03/2021

المُحاضر: أ.د. باسم سليم عميد كلية طب الأسنان في جامعة الأندلس

عرض الدكتور سليم في محاضرته التطبيقات الواسعة الحديثة  لليزر في مجال طب الأسنان  حيث ظهر اهتمام كبير بتطورات الليزر وتطبيقاته في طب الأسنان منذ ظهور نتائج مهمة وإيجابية نتيجة استخداماته في المجال الطبي كطب العيون و طب القلب، كما تم استخدامه في مجال صناعة الأغراض ميكانيكية.

وأشار الدكتور سليم  إلى أن هناك العديد من أنواع الليزرات التي استخدمت  في طب الأسنان لإجراء معالجات في الجراحة الفموية وقطع اللثة والتقويم ومداواة الأسنان، حيث كان التطور في مداواة الأسنان واعداً جداً وخصوصاً باستبدال القبضة التوربينية والتي تعتبر أداة غير مريحة للمريض بسبب الاهتزازات والضجيج المرافق لعملية حفر الأسنان.

كما تحدث الدكتور سليم عن توسع تطبيقات الليزر لتشمل تطبيقاته في المداواة اللبية و منها التشخيص، تحضير الأقنية الجذرية، التغطية اللبية و بتر اللب، تعقيم الأقنية الجذرية، تنظيف القناة الجذرية و حشوها و غيرها من التطبيقات.