يوم علمي في كلية التمريض للتوعية حول اضطراب التوحد

• 23/04/2022

أقامت كلية التمريض في جامعة الأندلس الخاصة للعلوم الطبية يوم علمي للتوعية حول اضطراب طيف التوحد في المدرج الرئيسي بحضور الأستاذ الدكتور محمد عامر المارديني رئيس جامعة الأندلس للعلوم الطبية والسادة النواب والسيدة ابتسام ربيع مدير مركز بسمة التخصصي لذوي الاحتياجات الخاصة في بانياس، افتتحت عميد كلية التمريض د.رلى عليو الفعالية بالترحيب بالضيوف وإحصائيات عالمية حول اضطراب التوحد وأشارت إلى التعاون الملفت مع مركز بسمة التخصصي خلال السنوات الأربعة الماضية، اضاءت السيدة ابتسام ربيع على الخدمات التي يقدمها المركز في مجال التشخيص ودمج أطفال التوحد من خلال مجموعة من التخصصات العلمية الدقيقة مثل التربية الخاصة وعلم النفس الحركي وعلوم النطق واللغة، كما تخلل اليوم العلمي محاضرات علمية  قيمة حول دور الأسرة والمجتمع في التعامل مع طفل التوحد ألقتها د.مفيدة نعمان ومحاضرة حول الجوانب النفسية لرعاية طفل التوحد ألقتها د.لبنه داؤد وكانت المحاضرة الختامية بعنوان دور التمريض في مراكز الرعاية بذوي الاحتياجات الخاصة ألقتها د.ليندا صالح، ثم ألقى السيد الدكتور محمد عامر المارديني كلمة اختتم فيها اليوم العلمي وقدم درع شكر وتقدير لمركز بسمة التخصصي.