محاضرة بعنوان الاخطاء الشائعة في المراسلات والكتب الرسمية في كلية التمريض

• 16/03/2024

أقامت كلية التمريض  محاضرة بعنوان ( الاخطاء الشائعة في المراسلات والكتب الرسمية )

القى المحاضرة الدكتور كسرى زهيري وبحضور عميدة كليــــة التمـــــريض د. لبنـــى داوود

والنائب العلمـــــي أ.د.علاء الطويل

ومجموعة من الدكاترة إضافة الى حضور بعض  رؤساء الشعب ورؤساء الدوائر من بينهم أ. مازن حيدر

تم في المحاضرة تسليط الضوء على بعض القواعد التي يجب اتباعها في المراسلات الرسمية وأيضا تم الحديث عن بعض

الاخطاء الشائعة في الكتب الرسمية وتصويب هذه الاخطاء وهذه بعض الامثلة التي تم طرحها :

* صادق الوزير على كتابنا ( خطأ)                  * وافق الوزير على كتابنا ( صح )

*هناك ثمة ارشادات نوجهها ( خطأ )               * ثمة ارشادات نوجهها ( صح )

*اوشك الفصل الدراسي على نهايته ( خطأ )       * اوشك الفصل الدراسي أن ينتهي ( صح )

تم التشديد على اهمية ارسال المطبوعات الى قسم اللغة العربية لضبط الاخطاء إن وجدت .

وتطرق المحاضر الى أن العيوب هي ثغرة نكون قادرين على تلافيها ولكن لا نقوم بذلك بل نصر على الاستمرار فيها .

وفي نهاية المحاضرة تم فتح الباب للنقاشات وكان هناك مجموعة من الاستفسارات من قبل المجتمعين .

تمت المحاضرة في كلية التمريض يوم الجمعة 15/3/2024