الحصاد العلمي في كلية إدارة المشافي

• 09/03/2024

برعاية رئيس جامعة الأندلس الخاصة للعلوم الطبية الأستاذ الدكتور حسين ميهوب سلمان أقامت كلية إدارة المشافي بالتعاون مع فرع جامعة الأندلس للاتحاد الوطني لطلبة سورية في يوم الجمعة 8/3/2024 في المدرج الكبير بجامعة الاندلس حصاد طلابي للكلية بحضور السادة :

رئيس مجلس الامناء الدكتور عبد الناصر حرفوش ونائب رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور كنعان التميمي ونائب رئيس الجامعة للشؤون الأدارية الدكتور علي ابراهيم إضافة الى عميد كلية ادارة المشافي الدكتور حسين ابراهيم وعمداء الكليات وحضور كبير من المدرسين والطلاب والطاقم الاداري .

بدأ الحصاد بالوقوف دقيقة صمت على ارواح شهدائنا الابرار والنشيد العربي السوري وبكامة ترحيبية للدكتور عميد  كلية ادارة المشافي تحدث بها عن اهمية الكلية ودورها في التطور العلمي للجامعة .

1-ثم افتتحت الطالبة تبارك بدور أول المشاريع ببحث بعنوان (دور ادارة المعرفة في تدعيم الميزة التنافسية " دراسة ميدانية على

مستشفيات مدينة اللاذقية )

المشروع باشراف الدكتور احمد سلمان .

2-المشروع الثاني بعنوان (تاثير ممارسات ادارة الموارد البشرية على اداء العاملين "في مشفى الاندلس الجامعي ")

اعداد الطالبة يمار كمون واشراف الأستاذ الدكتور رامي زيدان .

3-المشروع الثالث بعنوان (دور نظم المعلومات المالية في ضبط المتغيرات البيئية في قطاع المشافي "دراسة ميدانية في المشافي

الخاصة في محافظة طرطوس")

اعداد الطالبة ريم نعسان واشراف الأستاذ الدكتور ايمن شيحا .

تم بعد ذلك عرض بعض المشاريع للسادة الاساتذة في كلية ادارة المشافي تم نشرها في مجلات محلية وخارجية متنوعة تضمنت :

1-البحث الاول بعنوان ( العلاقة بين توزيع مشاريع الاستثمار الخاصة في المحافظات السورية توزع السكان فيها : دراسة

من عام 2007 الى عام 2011 )

البحث للأستاذ الدكتور رامي زيدان(مدرس في كلية إدارة المشافي) .

2-البحث الثاني بعنوان (المساهمة في حل مسالة التخصيص التربيعية مع التطبيق على مشفى الاندلس الجامعي في محافظة

طرطوس : جامعة الاندلس ) وتم نشره في مجلة جامعة طرطوس للبحوث والدراسات

البحث للدكتور وسيم بلال (النائب الأداري في كلية إدارة المشافي) .

3-العنوان الثالث بعنوان (واقع تطبيق الادارة الرشيدة في المستشفيات العامة دراسة حالة الهيئة العامة لمشفى الباسل في طرطوس )

تم نشره في مجلةQuest journals journal of business and management

البحث للدكتورة رشا حمدوش (النائب العلمي في كلية إدارة المشافي) .

في نهاية الحصاد تم توزيع شهادات تقدير و مكافأة مالية للطلاب الثلاثة المشاركة اعمالهم في الحصاد تشجيعا" لهم من رئاسة الجامعة  وايضا" تم توزيع شهادات تقدير لالسادة الدكاترة الباحثين وشهادة تقدير للاتحاد الوطني لطلبة سورية ممثلا" بالزميل محمود الهندي على تعاونهم في تنظيم هذا الحصاد.