AU

التغذية السريرية والتطبيقية

توصيف المقرر

أهداف المقرر:

-يعرف هذا المقرر الطلبة على المفاهيم الأساسية المرتبطة بالتغذية و المتطلبات الغذائية للمحافظة على الصحة .
-يتطرق إلى العوامل التي تؤثر على عادات الأكل وعلاقتها بالحالة التغذوية للفرد وصحته.

طرق التقويم:

(25%): درجة الأعمال

(75%): امتحان نهائي

مفردات المقرر:

-مقدمة في التغذية.
- المنظمات الدولية.
-الاغذية الاساسية.
-الاحتياجات التغذوية.
- الحميات الغذائية العلاجية. 
-تدبير الوزن.
- الاعتبارات الغذائية.