مجموعة من الفعاليات العلمية لكلية الصيدلة في نهاية العام الدراسي

الأستاذ الدكتور أحمد سليمان الأحمد  نائب رئيس الجامعة للشوؤن العلمية

الأستاذ الدكتور علي ابراهيم  نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية وشؤون الطلاب

عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في كلية الصيدلة وعدد من طلاب الجامعة

نظمت عمادة كلية الصيدلة في جامعة الأندلس بادارة:

د. رمال عبد العزيز أسعد عميد كلية الصيدلة

د. منهل يوسف  النائب العلمي

أ.د. سميرة سليمان النائب الإداري

فعاليات كلية الصيدلة العلمية والتي تتضمنت ثلاثة محاور:

أولا: محور تسجيل أبحاث

1. تسجيل بحث علمي للأستاذ الدكتور ثائر أسعد  (كلية الصيدلة بالتعاون مع هيئة الطاقة الذرية) بعنوان:

" دراسة سمية بعض مستخلصات النباتات الطبية في منطقة القدموس على عدد من الخطوط الخلوية السرطانية"

2. تسجيل بحث للطالب بلال ميهوب بإشراف أ.د. ثائر أسعد  و د. منال درويش بعنوان:

"دراسة الخصائص الكيميائية لنبات الحلبة المنتشر في منطقة القدموس وتحري فعاليته الحيوية في الزجاج"

ثانيا: محور عروض مشاريع تخرج طلاب كلية الصيدلة:

1. مشروع الطالبين: (جمال الخليف  ورود الشلوف)                           إشراف د. رمال عبد العزيز أسعد

"دراسة القيمة الإنذارية لنسبة العدلات على اللمفاويات NLR عند مريضات سرطان الثدي في مدينة طرطوس"

2. مشروع الطلاب: (عمر رضوان, هيا حسين,  مايا قداح)                    إشراف: أ.د. ثائر أسعد

"الصيدلة الإشعاعية والعناصر الصيدلانية المشعة المستخدمة  في الطب النووي"

3. مشروع الطلاب: ( غيداء الحصري, طلة الحرك, ريتا جابر)  إشراف: د. سوزان سمرة  و د. روشان مبارك

"تحري أضداد طفيلي المقوسات الغوندية لدى مجموعة من طالبات كلية الصيدلة في جامعة الأندلس"

4. مشروع الطالبة حنين عبود                                              إشراف د. زينة حمامة

"اختبار فعالية Lopinavir  كمضاد فيروسي فعال ضد فيروس كورونا in Silico"

ثالثا: محور التعريف بمشاركة عدد من طلاب كلية الصيدلة بدورة تدريبية Online مع جامعة Saaralandبرعاية DAAD بعنوان: ""A firework of Elements من تاريخ 29/ 4 حتى 7/24 2021

1. تعريف ب : A firework of ElementsGlobal Classroom

تقديم: كرم عيسى, لبانة حمود, مرام عباس, علا سلامي

2. عرض حول    "الألجينات وحمض الهيالورونيك"               تقديم : لين حسن, أريج أسعد

3. عرض "الطباعة ثلاثية الأبعاد في صناعة الأشكال الصيدلانية"       تقديم: أمجد علي, ابراهيم عبد اللطيف

قدم الطلاب المشاركون في الدورة عروض online  وباللغة الانكليزية عرفوا من خلالها بجامعة الأندلس وبكلية الصيدلة  والأبحاث العلمية التي تجرى في الكلية ضمن المحاور البحثية المعتمدة, وسلطوا الضوء على دور جامعة الأندلس المجتمعي والخدمي إضافة لدورها الأكاديمي حيث أثبت طلاب كلية الصيدلة  في جامعة الأندلس الكفاءة  والجدية والمقدرة العالية على مواكبة الفعاليات العلمية الحديثة. وقد تم منح الطلاب على أساس هذه العروض شهادات تقديرية باسم DAAD .

في نهاية العروض التقديمية:

كرم الأستاذ الدكتور محمد عامر المارديني رئيس الجامعة والسيد الدكتور عبد الناصر حرفوش رئيس مجلس الأمناء والسيدة الدكتورة رمال عبد العزيز أسعد عميد كلية الصيدلة الطلاب المشاركين في الدورة التدريبية بمنحهم شهادات تقدير باسم جامعة الأندلس الخاصة للعلوم الطبية وهم :

كرم عيسى- لبانة حمود- مرام عباس- علا سلامي- لين حسن- أريج اسعد- أمجد علي –ابراهيم عبداللطيف

وكذلك تم تكريم وشكر الدكتور يمان عابدين المشرف على الدورة التدريبية للطلاب بمنحه شهادة تقدير باسم الجامعة.

واختتمت الفعالية بأخذ الصور التذكارية.