توصيف المقرر
أهداف المقرر يعرّف هذا المقرر وخلال فصل العام الدراسي الثاني للسنة الخامسة طالب كلية الصيدلة بمكونات الأغذية و خواصها و فوائدها بالإضافة إلى مراقبتها.
طرائق التقويم: اختبارات سريعة. أسئلة فردية ، تقويم الوظائف والنشاطات غير الصفية ، اختبارات نظرية وعملية دورية بمعدل 40%، وامتحان نهائي بمعدل 60%.
مفردات المقرر: التعريف بمختلف مكونات الأغذية سواء المكونات الرئيسية أو المكونات المضافة أو المتشكلة خلال التصنيع, تقديم فكرة عن أنواع الفساد والتلوث التي تتعرض لها الأغذية و طرق التحكم والوقاية منها, التعريف بالمنتجات النباتية و الحيوانية الأساسية و بالتقنيات المستخدمة في تصنيعها.