عمل جراحي لإصلاح تشوه قدم يسرى

• 28/05/2024

في سعيه الدائم للاستفادة من الخبرات الوطنية والعالمية وتقديم أفضل الخدمات الطبية ٫استقبل مشفى الأندلس الجامعي في جامعة الأندلس الخاصة للعلوم الطبية الأستاذ الدكتور عبد القادر مرتيني طبيب الجراحة العظمية أخصائي (تجميلية وتصنيعية).

وقد أجرى الدكتور مرتيني عملية جراحية تكللت بالنجاح لحالة إصلاح تشوه قدم يسرى ناتجة عن إصابة هرسية نتيجة حادث.

كما قام الدكتور مرتيني بجولة ضمن المشفى اطلع فيها على الخدمات المقدمة في أقسام المشفى وآلية تطويرها وقدم هدية تذكارية علبة أدوات جراحية لزوم عمليات جراحة اليد لقسم العمليات في مشفى الأندلس الجامعي.

يذكر أن الاستاذ الدكتور عبد القادر مرتيني من القامات العلمية الطبية العالمية فبعد تخرجه من كلية الطب البشري من جامعة دمشق اختص الجراحة العظمية في جامعة هامبورغ الألمانية وحصل على شهادة الجراحة التجميلية والتصنيعية في مشفى حوادث العمل في مدينة Ludwigshefen في ألمانيا ليعود و يشغل منصب رئيس جامعة الأندلس الخاصة للعلوم الطبية من العام ٢٠٠٧ حتى عام ٢٠٢٠ و يشغل حالياً منصب أستاذ مدرس في جامعة هايدلبرغ الألمانية وأخصائي جراحة يد في مستشفياتها وهو حاصل على جائزة HEINE لأفضل بحث علمي و اكثر من 1900 استشهاد علمي لمقالاته العلمية التي تجاوزت أربعمائة بحث علمي في مجلات علمية محكمة والقائمة تطول.