إعلان تحويل نظام الدراسة في جامعة الأندلس الخاصة للعلوم الطبية من النظام الفصلي إلى نظام الساعات المعتمدة

• 02/09/2022

الطلبة الأعزاء في جامعة الأندلس الخاصة للعلوم الطبية

تماشيا مع أنظمة التعليم المطبقة في معظم الجامعات حول العالم تم تحويل نظام الدراسة في جامعة الأندلس الخاصة للعلوم الطبية من النظام الفصلي إلى نظام الساعات المعتمدة وذلك بموجب قرار مجلس التعليم العالي رقم (230) تاريخ 17/8/2022.

يتمتع هذا النظام بكثير من المرونة ويسهل للطالب امكانية انهاء دراسته ضمن الفترة الدنيا المحددة للدراسة، حيث يقسم العام الدراسي إلى ثلاثة فصول فصل خريفي (إلزامي) وفصل ربيعي (إلزامي) ، وفصل صيفي (اختياري).

سيتم تطبيق النظام اعتبارا من العام الدراسي 2022-2023 على طلاب كليات الجامعة وفق الآتي:

• كلية الطب البشري: السنة الأولى، السنة الثانية والسنة الثالثة. (مستجدون وراسبون)
  • كلية طب الأسنان: السنة الأولى، السنة الثانية والسنة الثالثة. (مستجدون وراسبون)
  • كلية الصيدلة: السنة الأولى، السنة الثانية والسنة الثالثة. (مستجدون وراسبون)
  • كلية الهندسة الطبية: السنة الأولى و السنة الثانية. (مستجدون وراسبون)
  • كلية إدارة المشافي: السنة الأولى، السنة الثانية والسنة الثالثة. (مستجدون وراسبون)
  • كلية التمريض: السنة الأولى والسنة الثانية. (مستجدون وراسبون)

علماً أنه تتم الإجراءات الخاصة بمعادلة المقررات للطلاب غير المستجدين الذين سيطبق عليهم النظام.

كما يستمر تطبيق النظام الفصلي على طلاب السنوات الأخيرة الذين لم يشملهم نظام الساعات المعتمدة.

يمكن للطلاب الاطلاع على  تعليمات الدوام المرفقة بالتقويم الجامعي للعام الدراسي 2022-2023 لمعرفة المزيد عن النظام وتعليمات الدوام والتسجيل وفق نظام الساعات المعتمدة .

مع تمنياتنا لطلابنا الأعزاء بالتوفيق و النجاح

رئاسة الجامعة