دورة تدريبية في كلية الهندسة الطبية بعنوان  " التصميم والتحكم الالكتروني الرقمي بالاطراف الصناعية "

• 02/10/2021

برعاية الأستاذ الدكتور محمد عامر المارديني رئيس جامعة الأندلس الخاصة للعلوم الطبية وبالتعاون مع الاتحاد الوطني لطلبة سورية فرع جامعة الأندلس
أقامت عمادة كلية الهندسة الطبية دورة تدريبية بعنوان  " التصميم والتحكم الالكتروني الرقمي بالاطراف الصناعية ".
والدورة تستهدف المهندسين من اختصاصات ( طبية ، الكترون، ميكانيك، ميكاترونيك) والزملاء الطلاب في السنة الخامسة في كلية الهندسة الطبية.

حيث ألقى كل من السادة د. حسام حنا محاضرة بعنوان الاعتبارات التصميمية للأطراف الصناعية، و د.محمد ايهم درويش بعنوان طرق تصنيع الأطراف الصناعية.
وتعرف المشاركون في الدورة على طرق تصميم الأجزاء المختلفة المكونة للطرف بمساعدة الحاسب وتصنيع الأجزاء المصممةباستخدام طابعة ثلاثية الأبعاد والانتقال لمرحلة التجميع القاها د. فادي متوج، د. فاتن عجيب و د. ليلى خضور.

ومن الجانب العملي تعلم المشاركون على برنامج التصميم Solid Works وضمت المحاضرات أيضاً آلية التحكم بالاطراف الصناعية باستخدام إشارة تخطيط العضلات واستعرضت الدورة أيضاً آلية تنفيذ هذه التقنية بشكل عملي بالاعتماد على بيئة Arduino.