Skip to main content

توصيف المقرر

أهداف المقرر يعرّف هذا المقرر وخلال فصل العام الدراسي الثاني  للسنة الخامسة طالب كلية الصيدلة بمكونات الأغذية و خواصها و فوائدها بالإضافة إلى مراقبتها.

طرائق التقويم: اختبارات سريعة. أسئلة فردية ، تقويم الوظائف والنشاطات غير الصفية ، اختبارات نظرية وعملية دورية بمعدل 40%، وامتحان نهائي بمعدل 60%.

مفردات المقرر:  التعريف بمختلف مكونات الأغذية سواء المكونات الرئيسية  أو المكونات المضافة أو المتشكلة خلال التصنيع, تقديم فكرة عن  أنواع الفساد والتلوث التي تتعرض لها الأغذية و طرق التحكم والوقاية منها, التعريف بالمنتجات النباتية و الحيوانية الأساسية و بالتقنيات المستخدمة في تصنيعها.