Skip to main content

توصيف المقرر

أهداف المقرر

يتعرف الطالب على معنى صحة الغاء وممارستها , العادات والصحة الشخصية , كذلك الإلمام بطرق انتقال الأمراض من خلال الغذاء , أمراض التسمم الغذائي , أمراض العدوى الغذائية , تفادي الإصابة بالأمراض التي يحملها الغذاء , التلوث البيئي وعلاقته بصحة الغذاء, أيضا" الدلائل الميكروبية والجودة الصحية للأغذية المختلفة .

 

طرق التقويم

1- درجة الأعمال 40%

2- امتحان نهائي 60%

 

مفردات المقرر

  • الطاقة
  • البروتينات
  • الدسم
  • السكريات
  • الألياف الغذائية
  • الفيتامينات الذوابة في الدسم
  • الفيتامينات الذوابة في الماء
  • العناصر الأساسية الكبرى
  • العناصر الأساسية الصغرى
  • التغذية ومقاومة الجسم
  • نظام التغذية
  • سوء التغذية
  • تلوث الغذاء
  • تلوث الحليب